A Sulboro está em uma nova fase, uma fase de informação digital. Ativamos nossa página no Facebook, e nela é postado uma vez por semana conteúdos relacionados a agricultura, tecnologia e informações sobre a utilização do Borotop. Estamos estreando o INFOBORO, nosso canal de notícias no site. Este canal será atualizado a cada quinze dias com muito conteúdo relevante. Com esses novos canais buscamos atingir e sanar cada vez mais dúvidas e levar atualidades para um público maior.
Após diversas pesquisas foi verificado uma alta deficiência de Boro em todos os solos onde se pratica a agricultura no Brasil. O Boro é um micronutriente extremamente importante para fortalecer as culturas.
PRINCIPAIS FUNÇÕES DO BORO
- Translocação de açúcares e metabolismo de carboidratos
- Florescimento
- Processo de frutificação
- Intervém na absorção e metabolismo de cátions, como o Ca
- Absorção de água
- Formação da parede celular
- Maior estrutura radicular
PRINCIPAIS SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA DE BORO ( mais comuns )
- Redução do crescimento e deformações nas zonas de crescimento
- Diminuição da superfície foliar (folhas jovens deformadas, espessas, quebradiças e pequenas)
- Acúmulo de compostos nitrogenados nas partes mais velhas
- Crescimento reduzido das raízes
- Abortamento floral
- Fendas em ramos, pecíolos e frutos (levando inclusive a deformação)
- Diminuição da concentração de clorofila
- Diminuição da resistência às infecções
- Diminuição da atividade das enzimas oxidantes
( FONTE : https://www.laborsolo.com.br/analise-quimica-de-solo/micronutrientes-conhecendo-o-boro/)
O Boro é vital para todas as culturas. Conheça as vantagens de aplicar o Borotop.
SOJA
• Atua para combater adversidades do meio como estresse e doenças agindo de forma efetiva na nutrição, fazendo com que a cultura obtenha grande produtividade, vitalidade e resistência;
• É essencial para a divisão celular em tecidos jovens;
• Importante na polinização e na fixação dos frutos (vagens);
• Combate adversidades do meio, como estresse hídrico e doenças;
• Age de forma efetiva na nutrição, gerando maior produtividade, vitalidade e resistência.
MILHO
• Estimular o desenvolvimento da raiz e da espiga;
• Movimentar açúcares das folhas para as espigas;
• Germinar o pólen;
• Melhorar a eficiência no uso da água.
TRIGO
• Planta mais resistente;
• Grãos mais desenvolvidos;
• Maior movimentação de nutrientes até o grão;
• Maior Produtividade.
ALGODÃO
• Aumentar a polinização das flores e a formação do casulo;
• Transportar nutrientes e açúcares;
• Produzir fibras desenvolvidas e fortes e acelerar a maturação.
CAFÉ
• Favorecer o desenvolvimento das raízes e ramos pela perfeita formação das paredes celulares;
• Movimentar açúcares e nutrientes para os frutos;
• Aumentar a floração e o número de frutos.
FEIJÃO
• Desenvolver raízes e vagens, atuando para a perfeita formação das paredes celulares;
• Aumentar o fluxo de nutrientes e proteínas para os frutos;
• Aumentar a ramificação, floração e o número de vagens.
MAÇÃ
• Aumentar a floração, polinização e aparecimento de frutas;
• Reduzir rachaduras, ferrugem, descoloração e deformação nas frutas;
• Movimentar açúcares e nutrientes para a fruta;
• Reduzir perdas por murchamento interno e externo.
GIRASSOL
• Capítulos com tamanho normal;
• Caules fortes, sem rachaduras;
• Preenchimento normal dos capítulos, resultando em maior produtividade.
CANA DE AÇÚCAR
• Melhorar transporte de açúcares e nutrientes;
• Melhor desenvolvimento de raízes e paredes celulares;
• Maior produtividade.
• Acelerar a maturação.
ARROZ
• Melhorar o transporte de açúcares e nutrientes;
• Estimular o crescimento vegetativo;
• Aumentar a produtividade.
CEVADA
• Planta mais resistente;
• Grãos mais desenvolvidos;
• Maior movimentação de nutrientes até o grão;
• Maior Produtividade.
CANOLA
• Estimular o crescimento da raiz;
• Aumentar o seu crescimento vegetativo e a velocidade da maturação;
• Ampliar a ramificação dos galhos e a floração;
• Aumentar a durabilidade das flores e a germinação do pólen;
• Aumentar a produtividade.
HORTIFRUTI
• Melhorar a fisiologia das plantas;
• Maior crescimento radicular;
• Maior transporte de açúcares e amido;
• Maior resistência a seca;
• Maior produtividade.
UVA
• Melhorar o transporte de açúcares e nutrientes;
• Reduzir a queda de flores;
• Cachos com bagas de tamanho normal e com maturação uniforme;
• Aumento de produtividade da fruta.
APLICANDO O BOROTOP
A aplicação do Borotop deve ser feita no momento da dessecação. Desta forma se consegue uma distribuição homogênea e disponibilidade de boro no solo desde o inicio da germinação.
A quantidade de Borotop irá depender de cada cultura. Lembrando que se deve seguir sempre a orientação técnica de Engenheiro Agrônomo, levando em conta as características particulares de cada cultura e região.
Agora você já sabe como, onde e por que usar o Borotop. Produto consagrado no mercado há 17 anos. Para mais informações entre em contato com nosso departamento comercial ou comente neste post.