Como, onde e porque usar Borotop na sua cultura

A Sulboro está em uma nova fase, uma fase de informação digital. Ativamos nossa página no Facebook, e nela é postado uma vez por semana conteúdos relacionados a agricultura, tecnologia e informações sobre a utilização do Borotop. Estamos estreando o INFOBORO, nosso canal de notícias no site. Este canal será atualizado a cada quinze dias com muito conteúdo relevante. Com esses novos canais buscamos atingir e sanar cada vez mais dúvidas e levar atualidades para um público maior.

Após diversas pesquisas foi verificado uma alta deficiência de Boro em todos os solos onde se pratica a agricultura no Brasil. O Boro é um micronutriente extremamente importante para fortalecer as culturas.

 

PRINCIPAIS FUNÇÕES DO BORO

  • Translocação de açúcares e metabolismo de carboidratos
  • Florescimento
  • Processo de frutificação
  • Intervém na absorção e metabolismo de cátions, como o Ca
  • Absorção de água
  • Formação da parede celular
  • Maior estrutura radicular

 

PRINCIPAIS SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA DE BORO ( mais comuns )

  • Redução do crescimento e deformações nas zonas de crescimento
  • Diminuição da superfície foliar (folhas jovens deformadas, espessas, quebradiças e pequenas)
  • Acúmulo de compostos nitrogenados nas partes mais velhas
  • Crescimento reduzido das raízes
  • Abortamento floral
  • Fendas em ramos, pecíolos e frutos (levando inclusive a deformação)
  • Diminuição da concentração de clorofila
  • Diminuição da resistência às infecções
  • Diminuição da atividade das enzimas oxidantes

( FONTE : https://www.laborsolo.com.br/analise-quimica-de-solo/micronutrientes-conhecendo-o-boro/)

 

 

O Boro é vital para todas as culturas. Conheça as vantagens de aplicar o Borotop.

SOJA

• Atua para combater adversidades do meio como estresse e doenças agindo de forma efetiva na nutrição, fazendo com que a cultura obtenha grande produtividade, vitalidade e resistência;

• É essencial para a divisão celular em tecidos jovens;

• Importante na polinização e na fixação dos frutos (vagens);

• Combate adversidades do meio, como estresse hídrico e doenças;

• Age de forma efetiva na nutrição, gerando maior produtividade, vitalidade e resistência.

 

 

MILHO

• Estimular o desenvolvimento da raiz e da espiga;

• Movimentar açúcares das folhas para as espigas;

• Germinar o pólen;

• Melhorar a eficiência no uso da água.

 

TRIGO

• Planta mais resistente;

• Grãos mais desenvolvidos;

• Maior movimentação de nutrientes até o grão;

• Maior Produtividade.

 

ALGODÃO

• Aumentar  a polinização das flores e a formação do casulo;

• Transportar nutrientes e açúcares;

• Produzir fibras desenvolvidas e fortes e acelerar a maturação.

 

CAFÉ

• Favorecer o desenvolvimento das raízes e ramos pela perfeita formação das paredes celulares;

• Movimentar açúcares e nutrientes para os frutos;

• Aumentar a floração e o número de frutos.

 

FEIJÃO

• Desenvolver raízes e vagens, atuando para a perfeita formação das paredes celulares;

• Aumentar o fluxo de nutrientes e proteínas para os frutos;

• Aumentar a ramificação, floração e o número de vagens.

 

MAÇÃ

• Aumentar a floração, polinização e aparecimento de frutas;

• Reduzir rachaduras, ferrugem, descoloração e deformação nas frutas;

• Movimentar açúcares e nutrientes para a fruta;

• Reduzir perdas por murchamento interno e externo.

 

GIRASSOL

• Capítulos com tamanho normal;

• Caules fortes, sem rachaduras;

• Preenchimento normal dos capítulos, resultando em maior produtividade.

 

CANA DE AÇÚCAR

• Melhorar transporte de açúcares e nutrientes;

• Melhor desenvolvimento de raízes e paredes celulares;

• Maior produtividade.

• Acelerar a maturação.

 

ARROZ

• Melhorar o transporte de açúcares e nutrientes;

• Estimular o crescimento vegetativo;

• Aumentar a produtividade.

 

CEVADA

• Planta mais resistente;

• Grãos mais desenvolvidos;

• Maior movimentação de nutrientes até o grão;

• Maior Produtividade.

 

CANOLA

• Estimular o crescimento da raiz;

• Aumentar o seu crescimento vegetativo e a velocidade da maturação;

• Ampliar a ramificação dos galhos e a floração;

• Aumentar a durabilidade das flores e a germinação do pólen;

• Aumentar a produtividade.

 

HORTIFRUTI

• Melhorar a fisiologia das plantas;

• Maior crescimento radicular;

• Maior transporte de açúcares e amido;

• Maior resistência a seca;

• Maior produtividade.

 

UVA

• Melhorar o transporte de açúcares e nutrientes;

• Reduzir a queda de flores;

• Cachos com bagas de tamanho normal e com maturação uniforme;

• Aumento de produtividade da fruta.

 

APLICANDO O BOROTOP

A aplicação do Borotop deve ser feita no momento da dessecação. Desta forma se consegue uma distribuição homogênea e disponibilidade de boro no solo desde o inicio da germinação.

A quantidade de Borotop irá depender de cada cultura. Lembrando que se deve seguir sempre a orientação técnica de Engenheiro Agrônomo, levando em conta as características particulares de cada cultura e região.

Agora você já sabe como, onde e por que usar o Borotop. Produto consagrado no mercado há 17 anos. Para mais informações entre em contato com nosso departamento comercial ou comente neste post.